intelligent-lab

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Веб-сайт:

Глава 12. в книге Перспективные материалы: Структура и методы исследования: Учеб. пособие / Под ред. Д. Л. Мерсона. ТГУ, МИСиС, 2006. – сс. 417-456

Автор: Мерсон Д.Л.
Глава 10. в книге Перспективные материалы: Структура и методы исследования: Учеб. пособие / Под ред. Д. Л. Мерсона. ТГУ, МИСиС, 2006. – сс. 375-396

Автор: Виноградов А.Ю.
Глава 6. в книге Перспективные материалы: Структура и методы исследования: Учеб. пособие / Под ред. Д. Л. Мерсона. ТГУ, МИСиС, 2006. – сс. 247-266

Авторы: Ясников И.С., Викарчук А.А.
Цели проекта:
1) Предупреждение техногенных катастроф, связанных с эксплуатацией потенциально-опасного оборудования и конструкций в условиях крайнего Севера и Арктической зоны.
2) Повышение эффективности природопользования при добыче, транспортировке и хранении нефте и газопродуктов за счет снижения риска техногенных катастроф на промышленных объектах повышенной опасности, находящихся в эксплуатации в экстремальных природно-климатических условиях крайнего Севера и Арктической зоны.
Цели проекта: Разработка сверхлегких нано-структурированных магниевых сплавов с улучшенными механическими свойствами.
Цели проекта:
1. Повышение эффективности использования машиностроительных технологий и дорогостоящего оборудования, работающего в условиях экстремальных нагрузок;
2. Снижение риска наступления техногенных катастроф за счет мониторинга технического состояния и управления технологическими процессами на основе применения в качестве обратной связи информации об излучении ультразвуковых колебаний материалом и оборудованием.
Цель проекта: Установить влияние технологии изготовления, размера зерна, кристаллографической текстуры и степени деформации чистого магния и ряда его перспективных сплавов (систем Mg-Al, Mg-Zn-Ca) на: стойкость данных материалов к коррозионному растрескиванию под напряжением (КРН), обратимой и необратимой водородной хрупкости (ВХ), на кинетику накопления повреждений при КРН и ВХ, на способность материалов поглощать водород из водородосодержащих сред.
Цели проекта: Проведение исследований совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Японии по отобранным приоритетным направлениям сотрудничества для обеспечения интеграции Российской науки в общемировую научно-исследовательскую сферу, расширения географии международного научно-технического сотрудничества и формирования устойчивых кооперационных связей и получения новых знаний.
Цель проекта: установление природы высокой прочности, механизма образования полос сброса и деформационного упрочнения за счет специфической наноструктурной LPSO фазы и разработка теоретической модели макроскопического деформационного поведения инновационных магниевых сплавов с LPSO-структурой.
Цель проекта: получение качественных и количественных признаков (энергетических и спектральных) сигнала акустической эмиссии генерируемой элементарными механизмами деформации в чистых металлах с различной кристаллической решеткой, с помощью которого в перспективе можно было бы в реальном времени идентифицировать деформационные процессы, происходящие в любых материалах, а также прогнозировать появление критического состояния в материале как предвестник последующего катастрофического разрушения.
Страница 5 из 8
You are here: