intelligent-lab

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Веб-сайт:

Цели проекта: Разработка сверхлегких нано-структурированных магниевых сплавов с улучшенными механическими свойствами.
Цели проекта:
1. Повышение эффективности использования машиностроительных технологий и дорогостоящего оборудования, работающего в условиях экстремальных нагрузок;
2. Снижение риска наступления техногенных катастроф за счет мониторинга технического состояния и управления технологическими процессами на основе применения в качестве обратной связи информации об излучении ультразвуковых колебаний материалом и оборудованием.
Цель проекта: Установить влияние технологии изготовления, размера зерна, кристаллографической текстуры и степени деформации чистого магния и ряда его перспективных сплавов (систем Mg-Al, Mg-Zn-Ca) на: стойкость данных материалов к коррозионному растрескиванию под напряжением (КРН), обратимой и необратимой водородной хрупкости (ВХ), на кинетику накопления повреждений при КРН и ВХ, на способность материалов поглощать водород из водородосодержащих сред.
Цели проекта: Проведение исследований совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Японии по отобранным приоритетным направлениям сотрудничества для обеспечения интеграции Российской науки в общемировую научно-исследовательскую сферу, расширения географии международного научно-технического сотрудничества и формирования устойчивых кооперационных связей и получения новых знаний.
Цель проекта: установление природы высокой прочности, механизма образования полос сброса и деформационного упрочнения за счет специфической наноструктурной LPSO фазы и разработка теоретической модели макроскопического деформационного поведения инновационных магниевых сплавов с LPSO-структурой.
Цель проекта: получение качественных и количественных признаков (энергетических и спектральных) сигнала акустической эмиссии генерируемой элементарными механизмами деформации в чистых металлах с различной кристаллической решеткой, с помощью которого в перспективе можно было бы в реальном времени идентифицировать деформационные процессы, происходящие в любых материалах, а также прогнозировать появление критического состояния в материале как предвестник последующего катастрофического разрушения.
Цели проекта: оценить и повысить эффективность применения методик количественного трехмерного анализа изломов с применением конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (КЛСМ) для решения практических задач фрактографии.
Цели проекта: расширить представление о механизме разрушения и природе акустической эмиссии при водородной хрупкости сталей с различным химическим составом, микроструктурой и механическими свойствами.
Цели проекта: экспериментально подтвердить дислокационную концепцию распространения полос сдвига в металлических стеклах и на основе полученных результатов разработать соответствующее математическое описание статического и динамического поведения полос сдвига расширить данный подход на описание сдвиговых деформаций в неупорядоченных средах различной природы, но подчиняющихся общим степенным закономерностям. В конечном итоге это позволило бы прогнозировать поведение не только металлических стекол с точки зрения дислокационной концепции, но и расширить континуальный дислокационный подход на сдвиговые процессы происходящие в земной коре.
Цели проекта: Разработка и обоснование концептуального подхода к повышению конструкционной прочности и стабильности структуры ультрамелкозернистых (УМЗ) материалов и практическому их использованию, а также расширение представлений о физической природе прочности и механизмов разрушения металлических УМЗ материалов с различным типом кристаллической решетки.
Страница 4 из 7

Календарь событий

« Июня 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Вход в систему

You are here: