intelligent-lab

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Веб-сайт:

Цели проекта: Проведение исследований совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Японии по отобранным приоритетным направлениям сотрудничества для обеспечения интеграции Российской науки в общемировую научно-исследовательскую сферу, расширения географии международного научно-технического сотрудничества и формирования устойчивых кооперационных связей и получения новых знаний.
Цель проекта: установление природы высокой прочности, механизма образования полос сброса и деформационного упрочнения за счет специфической наноструктурной LPSO фазы и разработка теоретической модели макроскопического деформационного поведения инновационных магниевых сплавов с LPSO-структурой.
Цель проекта: получение качественных и количественных признаков (энергетических и спектральных) сигнала акустической эмиссии генерируемой элементарными механизмами деформации в чистых металлах с различной кристаллической решеткой, с помощью которого в перспективе можно было бы в реальном времени идентифицировать деформационные процессы, происходящие в любых материалах, а также прогнозировать появление критического состояния в материале как предвестник последующего катастрофического разрушения.
Цели проекта: оценить и повысить эффективность применения методик количественного трехмерного анализа изломов с применением конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (КЛСМ) для решения практических задач фрактографии.
Цели проекта: расширить представление о механизме разрушения и природе акустической эмиссии при водородной хрупкости сталей с различным химическим составом, микроструктурой и механическими свойствами.
Цели проекта: экспериментально подтвердить дислокационную концепцию распространения полос сдвига в металлических стеклах и на основе полученных результатов разработать соответствующее математическое описание статического и динамического поведения полос сдвига расширить данный подход на описание сдвиговых деформаций в неупорядоченных средах различной природы, но подчиняющихся общим степенным закономерностям. В конечном итоге это позволило бы прогнозировать поведение не только металлических стекол с точки зрения дислокационной концепции, но и расширить континуальный дислокационный подход на сдвиговые процессы происходящие в земной коре.
Цели проекта: Разработка и обоснование концептуального подхода к повышению конструкционной прочности и стабильности структуры ультрамелкозернистых (УМЗ) материалов и практическому их использованию, а также расширение представлений о физической природе прочности и механизмов разрушения металлических УМЗ материалов с различным типом кристаллической решетки.
Цель работы: Расширить представления о кинетике механизмов релаксации напряжений при пластической деформации в материалах с ТРИП/ТВИП эффектами на основе исследования модельных сталей типа 16Cr6MnXNi с переменным содержанием Ni (X=3%, 6% и 9%)

Автор работы: Михаил Леонидович Линдеров
Цель работы: Экспериментальное выявление статических (упругое поле) и динамических (скорость роста) характеристик полос сдвига в металлическом стекле

Автор работы: Михаил Николаевич Селезнев
Цель работы: Расширить представления о механизме разрушения и природе акустической эмиссии при водородной хрупкости низкоуглеродистой стали

Автор работы: Евгений Дмитриевич Мерсон
Страница 5 из 8
You are here: