intelligent-lab

Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

Веб-сайт:

Данный раздел содержит порядок выступлений аспирантов на ближайших семинарах НИИПТ ТГУ с докладами по результатам научной работы выполненной в 2021/2022 учебном году.
Во вторник 26 апреля в 14-00 в НИЧ-122 состоялся семинар по результатам научной работы в 2021 г. аспиранта 2-го года обучения, м.н.с НИО-2 НИИПТ ТГУ Засыпкина Сергея Васильевича по теме: "Пожаробезопасные литейные магниевые сплавы авиационного назначения".
Подведены итоги конкурса по предоставлению в 2022 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области
В четверг 14 апреля в 10-00 в НИЧ-122 состоялся семинар по результатам научной работы в 2021 г. м.н.с НИО-2 НИИПТ ТГУ Мягких Павла Николаевича по теме: "In-situ исследование кинетики коррозионных процессов биорезорбируемых магниевых сплавов".
Директор Научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ), профессор Дмитрий Львович Мерсон 9 апреля отметил 65-летие. Известный учёный в области физического материаловедения сегодня вместе с коллегами занимается изучением свойств магния и магниевых сплавов, а также исследует акустическую эмиссию.
В Самарской области создают производство медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов. Проект реализуется в рамках НОЦ «Инженерия будущего» и федеральной программы «Приоритет-2030» на базе двух вузов-участников НОЦ и консорциума «Новые технологии для магниевых сплавов» – Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Новое производство может стать первым шагом к созданию в Самарской области Магниевой долины, сообщает Министерство науки и высшего образования РФ.
16 февраля в 15.00 в Доме ученых ТГУ прошло заседание "Музыка или физика? Арт-беседа с ученым и музыкантом Эйнаром Аглетдиновым". Подробнее об этом мероприятии смотрите далее.
В Тольяттинском госуниверситете действует молодежная Лаборатория дизайна магниевых материалов. На её базе учёные вуза занимаются разработкой магниевых сплавов, востребованных, например, в медицинской отрасли. Подробнее о лаборатории смотрите в специальном фоторепортаже.
21 января в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) отметили День аспиранта. Для многих учёных именно аспирантура стала важным этапом в карьере и временем экспериментов. О своих первых шагах в науку «Тольяттинскому университету» рассказали аспиранты-сотрудники НИО-2 НИИПТ ТГУ Павел Мягких и Александр Брилевский.
Страница 3 из 17
You are here: