intelligent-lab

Реализуемые проекты

Реализуемые проекты (9)

Цель проекта:
1. разработка научных принципов достижения высокой конструкционной прочности биосовместимых металлических материалов медицинского назначения и определения технологических режимов получения полуфабрикатов для изготовления новых конструкций имплантатов;
2. разработка научных принципов создания и изготовления имплантатов и медицинских инструментов улучшенной конструкции, основанных на преимуществе нового класса наноструктурированных металлических материалов с повышенными прочностными и усталостными свойствами


[ Подробнее... ]
Цель проекта: построение карты деформационных механизмов, основывающейся на глубоком понимании особенностей пластического течения (механизмов деформации) перспективных магниевых сплавов в широком диапазоне температур и скоростей деформации, процессов динамической рекристаллизации, а также выявление влияния этих факторов на точку потери устойчивости пластического течения для научно- обоснованного выбора термо-деформационных режимов обработки конструктивных магниевых сплавов сокращающих временные и материальные затраты на получение конечных изделий с заданной микроструктурой и комплексом физико-химических, механических и биомедицинских свойств.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка методики, позволяющей эффективно использовать метод конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (КЛСМ) для автоматизированной количественной оценки коррозионного повреждения металлических материалов.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка сталей, обладающих улучшенной стойкостью к водородной хрупкости (ВХ) и повышения надежности их эксплуатации в водородосодержащих средах.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: разработка биорезорбируемых покрытий на магниевых сплавах, предназначенных для регулирования их коррозионно-усталостной стойкости с целью управления долговечностью работы материала, т.е. достижения требуемого времени работы имплантата в организме человека.


[ Подробнее... ]
Цель проекта: Установить влияние технологии изготовления, размера зерна, кристаллографической текстуры и степени деформации чистого магния и ряда его перспективных сплавов (систем Mg-Al, Mg-Zn-Ca) на: стойкость данных материалов к коррозионному растрескиванию под напряжением (КРН), обратимой и необратимой водородной хрупкости (ВХ), на кинетику накопления повреждений при КРН и ВХ, на способность материалов поглощать водород из водородосодержащих сред.


[ Подробнее... ]
Цели проекта: Проведение исследований совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Японии по отобранным приоритетным направлениям сотрудничества для обеспечения интеграции Российской науки в общемировую научно-исследовательскую сферу, расширения географии международного научно-технического сотрудничества и формирования устойчивых кооперационных связей и получения новых знаний.


[ Подробнее... ]
Цели проекта: экспериментально подтвердить дислокационную концепцию распространения полос сдвига в металлических стеклах и на основе полученных результатов разработать соответствующее математическое описание статического и динамического поведения полос сдвига расширить данный подход на описание сдвиговых деформаций в неупорядоченных средах различной природы, но подчиняющихся общим степенным закономерностям. В конечном итоге это позволило бы прогнозировать поведение не только металлических стекол с точки зрения дислокационной концепции, но и расширить континуальный дислокационный подход на сдвиговые процессы происходящие в земной коре.


[ Подробнее... ]
Цели проекта: Разработка и обоснование концептуального подхода к повышению конструкционной прочности и стабильности структуры ультрамелкозернистых (УМЗ) материалов и практическому их использованию, а также расширение представлений о физической природе прочности и механизмов разрушения металлических УМЗ материалов с различным типом кристаллической решетки.


[ Подробнее... ]

Календарь событий

« Сентября 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Вход в систему

You are here: