intelligent-lab

Новости
Новости

Новости (87)

В статье представлен материал пресc-службы Тольяттинского государственного университета (ТГУ) об предыстории и планов по созданию производства полного цикла изготовления медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии на основании совместных разработок коллектива НИО-2 "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы" с партнерами.


[ Подробнее... ]
САМАРА 20 октября. /ТАСС/. "ООО "Медицинская торговая компания" и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) создадут производство полного цикла по изготовлению медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии. Стоимость проекта составит 35 млн рублей. Испытания первой партии винтов проведут врачи Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко".


[ Подробнее... ]
Материаловеды НИО-2 «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы» Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) опытным путём установили безопасное расстояние между медицинскими изделиями из титана и биорезорбируемыми хирургическими имплантатами из магниевых сплавов, при котором магниевые имплантаты будут выполнять свою функцию, не разрушаясь в организме человека преждевременно.


[ Подробнее... ]
Младший научный сотрудник НИО-2 «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы» Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) ТГУ Павел Мягких стал победителем конкурса Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) «УМНИК» и выиграл грант на развитие своего проекта.


[ Подробнее... ]
Молодой учёный НИО-2 «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов. Исследование Эйнара Аглетдинова поддержано грантом Российского научного фонда (РНФ).


[ Подробнее... ]
Подведены итоги конкурса по предоставлению в 2022 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области


[ Подробнее... ]
Директор Научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ), профессор Дмитрий Львович Мерсон 9 апреля отметил 65-летие. Известный учёный в области физического материаловедения сегодня вместе с коллегами занимается изучением свойств магния и магниевых сплавов, а также исследует акустическую эмиссию.


[ Подробнее... ]
В Самарской области создают производство медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов. Проект реализуется в рамках НОЦ «Инженерия будущего» и федеральной программы «Приоритет-2030» на базе двух вузов-участников НОЦ и консорциума «Новые технологии для магниевых сплавов» – Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Новое производство может стать первым шагом к созданию в Самарской области Магниевой долины, сообщает Министерство науки и высшего образования РФ.


[ Подробнее... ]
16 февраля в 15.00 в Доме ученых ТГУ прошло заседание "Музыка или физика? Арт-беседа с ученым и музыкантом Эйнаром Аглетдиновым". Подробнее об этом мероприятии смотрите далее.


[ Подробнее... ]
Страница 1 из 9
You are here: