intelligent-lab

12.11.2020 08:19

Премия за исследования

Пять представителей Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стали победителями конкурса «Молодой учёный Самарской области 2020» среди которых научный сотрудник НИО-2 НИИПТ Евгений Мерсон. Все финалисты получат денежные выплаты от Правительства губернии за проводимые научные исследования.



Конкурс «Молодой учёный Самарской области» проводится с 2008 года и направлен на поддержку талантливых студентов, аспирантов, представителей научных школ вузов губернии не старше 35 лет. Конкурс проводится по нескольким направлениям: «Гуманитарные и общественные науки», «Естественные науки», «Технические науки». В 2020 году от 15 областных вузов и научных организаций заявки с аннотациями научно-исследовательских работ подали 290 человек, из них от ТГУ — 24. Всего в этом году награждены 85 участников конкурса «Молодой учёный Самарской области».

Старший научный сотрудник НИО-2 НИИПТ ТГУ, кандидат физико-математических наук Евгений Мерсон стал одним из лучших молодых учёных губернии по направлению «Естественные науки». Его работа «Исследование роли водорода в механизмах водородной хрупкости сталей и коррозионного растрескивания под напряжением магниевых сплавов» направлена на изучение роли водорода в механизмах коррозионного растрескивания и хрупкости ряда металлических материалов, включая стали и магниевые сплавы. Итогом должна стать разработка модели, которая позволила бы предсказывать поведение того или иного материала в условиях контакта с водородосодержащими средами, чтобы помочь найти пути улучшения коррозионных свойств материалов.

Победы в подобных конкурсах всегда дают понимание, что ты двигаешься в правильном направлении, а это, в свою очередь, вызывает стремление продолжать движение ещё более интенсивно, — отмечает Евгений Мерсон.






Растегаев Игорь Анатольевич

Растегаев Игорь Анатольевич

Cтарший научный сотрудник
Доцент кафедры «Материаловедение и механика материалов». К. ф.-м. н.
Интересы: Акустические методы неразрушающего контроля, сигналы акустической эмиссии регистрируемые при действии источников шумоподобных процессов (трение, кавитация, аэро- и гидродинамические явления).

You are here: